gz
法学院召开各年级学生寒假工作暨安全教育会议
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 22

寒假将至,为切实做好法学院学生的寒假教育管理工作,让学生度过一个欢乐祥和、健康有序的假期,2019114日下午、15日上午、16日上午,法学院在图书馆报告厅、综合楼103教室分别召开2018级、2017级、2016级学生寒假工作暨安全教育会议。法学院院长刘鑫、党委书记张道全、副院长潘樾,教学秘书段宗妍、2018级辅导员陈以藏、2017级辅导员唐自政、2016级辅导员张涓、2018级学生专业指导教师刘凡等参加了会议。

   会上,刘鑫回顾了2018秋学期的学院各项工作和学生在校表现情况。他指出,随着高校毕业生人数逐年增加,考研人数不断攀升,在今后一段时间,大学生的就业形势仍将会面临严峻的挑战,法科学生应该认清形势,要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感,在校期间认真做好学业规划和职业规划。合理的规划能够帮助同学们树立明确的目标,运用科学的方法,采取切实可行的措施,充分发挥个人的专长,克服生涯发展困阻,不断修正前进的方向,实现自己的理想。

  

刘鑫强调,期末考试已经接近尾声,同学们要关注考试、结合成绩分析原因,通过总结和分析,找出学习中的不足和缺陷,总结学习方法的得失,逐步培养法律人的严谨的思维模式。

一学期的学习生活即将过去,面对即将到来的寒假和新学期,刘鑫对同学们寄于厚望。他希望同学们应利用假期时间,通过丰富多彩的网络课程,做好专业课程的复习和预习工作;通过阅读,不断拓展自身的知识面;通过总结和规划,回顾自身在过去的一学期中的得失,认真做好下学期的学业规划。

2018级辅导员陈以藏、2017级辅导员唐自政、2016级辅导员张涓根据学校《关于做好寒假期间学生安全教育管理工作的通知》的要求,从人身安全、寝室安全、交通安全及财产安全四个方面全方位、多层次的向同学们进行安全教育,强调了安全防范意识的重要性。要求所有学生离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全;不乘坐非法运营车辆;在回家的过程中要提高警惕,时刻注意自身财物安全,平安到家后及时告知辅导员;寒假时节有很多庆祝活动,同学们要注意保护自己人身安全,避免发生意外事故。

为了使各年级学生能够合理利用假期时间自学,教学秘书段宗妍介绍了各年级下学期的课程安排。学院还专门邀请了超星集团安徽分公司徐鹏老师介绍了超星网络课程平台使用的方法,并为18级学生提供了超星尔雅的网络课程供同学假期自学。

此次会议的召开有利于增强学生的自主学习意识、自我规划意识和安全防范意识。会后,同学们纷纷表示将严格遵守学校、学院相关规定,提高自我保护意识,充分利用假期时间,自我学习,提升自我,为下学期学习做好铺垫。(文/段宗妍  图/贾良国  审核/刘鑫)

 

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500