gz
法学院开展“12.5大学生心理健康月”活动
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 13

为了帮助同学们在大学阶段学会自我心理调适,结合“12.5大学生心理健康月”活动,法学院于1221日下午,在模拟法庭举办了18级大学生心理健康教育主题班会,18级全体学生参加了此次活动。

张岭同学以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为主题,向同学们详细介绍了大学生树立心理健康的心理态度的重要性。在张岭同学介绍完毕之后,18届全体同学观看了为他们精心准备的心理电影—《心灵捕手》。

该影片讲述了麻省理工学院的数学教授,在公布栏写下一道他觉得十分困难的题目,希望那些杰出的学生能解开答案,可是却无人能解。结果一个年轻的清洁工威尔在下课打扫时,发现了这道数学题并轻易的解开这个难题。威尔聪明绝顶却叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年观护所。数学教授有心提拨个性不羁自我的天才,要他定期研究数学和接受心理辅导。数学难题难不倒他,但对于心理辅导,威尔却特别抗拒,直至遇到一位事业不太成功的心理辅导专家桑恩教授。在桑恩的努力下,两人由最初的对峙转化成互相启发的友谊,从而使威尔打开心扉,走出了孤独的阴影,实现自我。

人生就如影片中说的那样,人生只有一次,要勇敢面对,足够快乐的选择自己的生活,要相信,我们有征服命运的时候,我们有最后笑的时候,有时候,面对自己要比面对世界更困难一些,我们可能遭受过苦难与不公,我们可能受到过别人的伤害,我们可能在成功的路上屡屡受挫,但这都不是我们拒绝明天的理由,这都不是我们给心房上锁的理由。

通过此次观影活动,不仅进一步提高了法学院学生自觉参与心理健康教育系列活动的意识,同时还加强了学院大学生心理健康教育工作,宣传普及了心理健康知识,掌握了必要的心理调适知识,形成正确的心理健康观念,营造了良好的心理健康氛围。(文图/法学院学生会心理部  审核/张道全)

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500