gz
我校第三届模拟联合国大会圆满落幕
发布时间: 2018-12-17 浏览次数: 14

1216日上午8时,皖西学院模联协会在模拟法庭召开第三届模拟联合国大会开幕式,活动由来自我校各个学院学生代表及来自安徽建筑工业大学、六安一中的学生代表参加。

大会以“论时代焦点,拟世界风云”为核心,设置一个中文会场和一个MPC(新闻中心)会场,会期一天,其中中文会场为“安全理事会”,旨在商讨怎样缓和两伊局势以及对叙利亚等地区因为战争而产生大批难民的安置问题进行讨论。学生们扮演各个国家的外交官,以联合国会议的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

会议中,在模联大会秘书与主席的组织下,各国代表围绕这两个议题进行了多次激烈的磋商,许多“国家”代表为了本国利益结盟,并相互磋商。备受瞩目的“伊朗”与“伊拉克”两国代表,在本次会议中发挥突出,经过一系列的协商,最终达成了和平协定,两伊局势趋于稳定。针对难民问题,各个“国家”代表纷纷献计献策,为难民的安置与解决贡献一份自己的力量。身为大国的“美国”代表在会议中强烈表达自己的立场,作为难民接受国之一的“土耳其”代表,凭借着自己独到的眼光与能力在大国中巧妙周旋,“希腊”代表也多次提出就难民问题希望各国能有切实的行动与计划……。在最后一个会期中,各个国家摒弃前嫌,达成高度一致,决议草案以全票赞成通过。最终,大会评审团通过评估各个参与国的整体表现,评选出最佳代表、最佳角色扮演、最佳新人等奖项。

模拟联合国大会活动是法学院承办的校未职赛活动之一,是一项健康积极、极富教育意义的学生活动。第三届模拟联合国大会的成功举办,增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进他们对于当前重大国际议题的理解,让他们以国际的眼光来看问题。模联活动的开展有利于提高同学们组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,公开发言和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,运用英语的能力,与他人沟通交往等多方面能力。(文/图  张笑峰  审核/张道全 )

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500