gz
皖西学院模拟联合国协会代表团在合肥工业大学第五届模拟联合国大会中取得佳绩
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 13

为搭建高校学子良好的锻炼平台,顺应新时代对教育的要求,提高学生的国际合作意识和中华文化自信,培养更多走向世界的领袖型人才,鼓励安徽各高校学子将模拟联合国“怀天下抱负,做未来主人”的精神延续到实际生活中去,为实现中华民族伟大复兴而努力,由合肥工业大学学生会与合肥工业大学学生会社团联合会主办,合肥工业大学模拟联合国协会承办,共青团合肥工业大学委员会指导的2018合肥工业大学第五届模拟联合国大会,于2018127日至129(三天),在合肥工业大学翡翠湖校区召开。

此次大会以“青春逐梦,时代担当”为主题,共设四个会场(含MPC),包括“The United Nations Environment Programme”、“联合国安全理事会第1750次会议”、“中宣部宣传文化工作经验交流座谈会”以及“主新闻中心”(即MPC)。皖西学院模拟联合国协会派出代表队,参加了此次2018合肥工业大学第五届模拟联合国大会的各个会场。由耿强柱,方越,杨讯带队,参会人员有周萍、周唯唯,张岭、胡容坤、张笑峰、闫梦、武越、王芬芬、刘加新、魏云青等人。

王学贤“大使”为全体与会代表作主题为“大国外交与青年发展”的专题讲座。他向同学们介绍了当前我国的国际形势和外交政策,对于青年如何在新的国际形势下不断发展进步,如何树立国际意识等问题,表达了自己的观点。此外,大使就大学学子的提问,也做了用心的解答,令同学们获益匪浅。

模拟联合国活动主旨是树立和增强青年学生的大局意识,参与者往往扮演着国家或地区相关事务决策者的角色,通过讨论过去和时下发生的焦点问题,得出各异的共识与成果。找得了资料,想得出措施,说得出口是模联活动予其参与者的考验与锻炼。在为期三天的正式会期内皖院模联协会参会人员积极主动地展现了皖院学子风采。他()们从此次参会中收获到宝贵的知识、珍贵的友谊以及诸多荣誉:胡容坤、陈诺荣、刘加新分别荣获联合国安理会最佳文件写作奖、最佳立场奖,最佳新闻写作奖,皖西学院代表队荣获最佳组织奖。

皖西学院法学院历来高度重视学生专业实践能力的培养,坚持贯彻皖西学院地方应用型高水平大学的建设方针,积极鼓励学生到校内外相关平台锻炼实践,参加省内外相关赛事及交流。皖院模联协会积极响应学校、学院发展要求,立足学术本位,通过参加省内外知名模联大会,提高学术水平和思辨能力,在省内外高校举办的模联大会上,取得优良成绩,充分展示了我校学生风采,扩大了学校知名度和影响力。(文/图 张岭  审核/张道全)

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500