gz
政法学院辅修法学专业开始招生
发布时间: 2015-09-22 浏览次数: 377

根据教务处的通知,政法学院辅修法学专业即将开始招生,现将该专业的有关情况介绍如下:

一、辅修法学专业属于什么性质的教育?

辅修法学专业是为主修专业为非法学专业的2014学生开设的法学专业。政法学院于2008年正式开办辅修法学专业,是最早招收辅修专业的学院之一,也是目前报读人数较多的辅修专业之一。

二、辅修法学专业学习结束后,可授予什么学位?

修满辅修专业培养方案一定课程(一般≥30)学分,学校颁发辅修专业证书;修满辅修专业规定课程学分(一般≥50学分,含毕业论文),且主修专业符合学位授予条件的,可向学校申请授予法学学士学位。在我校2015届毕业生中,计有90位辅修法学专业的同学获得法学学士。取得法学学士后即可参加法学类国家公务员招录考试、研究生考试、国家司法考试和政法干警招录考试。近年来,有许多辅修法学并取得学位的同学在上述各类考试中顺利过关。

三、辅修法学专业如何进行教学?

1、辅修课程主要安排在周末、部分晚间和暑期。对于因课程冲突无法学习的学生,可办理免听课手续,但必须参加课程考核。

2、已经在主修专业学过并达到合格成绩的专业基础课可免修,具体由政法学院认定学分。

3、原则上辅修专业报名注册人数一般满30人后单独开设辅修教学班,无法单独开设辅修教学班的,允许学生随政法学院普通班跟班辅修课程。

四、辅修法学专业对就业和工作有何重要影响?

1、扩大就业渠道:辅修法学专业的学生除了具有主修专业的学位,同时又获得了法学专业的学位。这种具有“双学位”的学生除主修专业提供的就业门路外还可以到政法部门、其他国家机关、社会团体、企事业单位、高等院校从事审判、检查、法律顾问、司法行政管理、法律教育或法学研究工作,从而有效拓宽就业渠道。

2、为参加国家公务员考试创造良好的条件:如果您想参加公务员考试,辅修法学无疑是您最佳的选择。随着法治中国的到来,法学专业是近年来国家招收公务员最多的专业,许多岗位只有具有法学学位才能报考。在国家公务员考试中,法学知识所占比重也越来越大。政法学院法学专业的学生近年来报考国家公务员的人数越来越多,通过率和录取率在各类专业中名列前茅。

3、参加国家司法考试:2008年起,司法考试改革使得在校的大三学生就可以参加国家司法考试,一旦通过,法学专业学生毕业时就可以领到司法职业资格证书。

4、为你的人生保驾护航:现代社会是法治社会,无论从事何种工作,担当什么职务,你所拥有的法律知识都将使你最大限度地避免法律纠纷和最大程度地维护自己的合法权益。具备必要的法律知识可以为你的人生道路保驾护航,让你学会像法律人一样思考问题。

五、如何报名参加辅修法学专业学习?

1、报名时间为201592110102014级本科专业辅修报名仅此一次机会,逾期不再受理。

2、符合条件的学生填写《皖西学院本科学生辅修第二专业申请表》,规定时间内送教务处学籍科。(或政法学院办公楼219室、211室)

3、教务处组织各学院按规定择优录取,公示,学校发文正式录取。

4、录取学生到各辅修学院报到入学,缴费确认后,教务处予以辅修学籍注册。

关于辅修(法学)专业的具体要求及辅修法学专业培养方案请见学校或教务处网页《关于2015年本科辅修第二专业报名工作的通知》。

咨询电话:3307500老师);13966268590老师)                                                                                     

                                                                  

                                                                        2015年9月21                                        

                                    

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500